Política de privacidad y aviso legal

Política de privacidad

En Beniople S.L trabajamos para ofrecerte a través de nuestros productos y servicios la mejor experiencia posible. En algunos casos, es necesario recabar información para conseguirlo. Nos importa tu privacidad y con nuestra política de privacidad somos transparentes al respecto.

Por ello, y a efectos de lo previsto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y la LEY 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante, “LSSI”), Beniople S.Linforma al usuario que, como responsable del tratamiento, incorporará los datos de carácter personal facilitados por los usuarios en un fichero automatizado.

Nuestro compromiso empieza por explicarte lo siguiente:

  • Se recogen tus datos para que la experiencia de usuario mejore, atendiendo a tus intereses y necesidades.
  • Somos transparentes en relación a los datos que obtenemos acerca de ti y la razón por la que lo hacemos.
  • Nuestra intención es ofrecerte la mejor experiencia posible. Por ello, cuando vayamos a usar tu información
    personal lo haremos siempre cumpliendo la normativa, y cuando sea necesario, solicitaremos tu consentimiento.
  • Entendemos que tus datos te pertenecen. Por tanto, si decides no autorizarnos a procesarlos puedes solicitarnos
    que dejemos de tratarlos.
  • Nuestra prioridad consiste en garantizar tu seguridad y tratar tus datos de acuerdo con la normativa europea.

Si deseas obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, consulta los distintos apartados de la política de
privacidad que se encuentran a continuación:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

  • Identidad: Beniople S.L
  • Domicilio social: Pedro de Tolosa 2
  • C.I.F. nº: B75238329
  • Email: info@benio.es
  • Beniople S.L ha designado un Delegado de Protección de Datos o una persona de contacto interna dentro de su organización. Si deseas hacer una consulta en relación al tratamiento de tus datos personales, puedes ponerte en contacto con él mediante el correo info@benio.es

¿Qué datos personales recopilamos?

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

¿Por qué y para qué tratamos tus datos?

En Beniople S.L tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:

  • Gestionar el envío de la información que nos soliciten.
  • Desarrollar acciones comerciales y realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como la
  • gestión de los servicios ofrecido a través del sitio web y las labores de información.

Informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de tu registro como usuario formarán parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:

  • Consentimiento del interesado para la contratación de servicios y productos, para los formularios de contacto, las solicitudes de información o alta en e-newsletters.
  • Interés legítimo para el tratamiento de datos de nuestros clientes en acciones de marketing directo.
  • Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, comunicación con Autoridades públicas y reclamaciones de terceros.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida (por ejemplo, mientras dure la relación comercial), así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos.

¿A qué destinatarios se comunican tus datos?

En algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.

¿Dónde se almacenan tus datos?

Con carácter general, los datos se almacenan dentro de la UE. Los datos que se envíen a terceros que no pertenezcan a la UE, nos aseguraremos que ofrezcan un nivel de protección suficiente, ya sea porque cuentan con Normas Corporativas Vinculantes (BCR) o porque se hayan adherido al “Privacy Shield”.

¿Qué derechos te asisten y cómo puedes ejercerlos?

Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos mediante una petición en el siguiente correo electrónico: info@benio.es.

En virtud de lo que establece el RGPD puedes solicitar:

  • Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.
  • El derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.
  • Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.
  • El derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.
  • Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan
    tratando.
  • El derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato
    estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.

En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicitas que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales.

Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad de protección de datos.

¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerando a Beniople S.L de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. Elusuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. Beniople S.L se reserva el derecho de finalizar los servicios contratados que se hubiera celebrado con los usuarios, en caso quelos datos que haya facilitado sean falsos, incompletos, inexactos o no estén actualizados.

Beniople S.L no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las quese indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieranoriginarse por el uso de dicha información.

Beniople S.L se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginasweb pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a Beniople S.L deresponsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos uomisiones, en la información facilitada por Beniople S.L siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.

Asimismo, el usuario certifica que es mayor de 14 años y que posee la capacidad legal necesaria para la prestación delconsentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal.

¿Cómo tratamos los datos personales de los menores de edad?

En principio nuestros servicios no van dirigidos específicamente a menos de edad. Sin embargo, en el supuesto de quealguno de ellos se dirija a menores de catorce años, de conformidad con el artículo 8 del RGPD y el artículo 7 de laLO3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), Beniople S.L exigirá el consentimiento válido, libre, inequívoco, específico e informado de sus tutores legales para tratar los datos personales de los menores. En este caso, se exigirá elDNI u otra forma de identificación de quien preste el consentimiento.

En el caso de mayores de catorce años podrá procederse al tratamiento de los datos con el consentimiento del usuario,exceptuando aquellos casos en los que la Ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales?

Beniople S.L ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmenterequeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, maluso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Beniople S.L .

Beniople S.L no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias,omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de estesistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Beniople S.L ; de retrasos o bloqueos en el uso delpresente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro deProcesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan sercausados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Beniople S.L . Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Enlaces a otros sitios web

En el sitio web https://benio.es/ puede haber enlaces a otras páginas web. Al clicar en uno de estos enlaces yacceder a un sitio web externo, la visita estará sujeta a la política de privacidad de dicho sitio web, quedando Beniople S.L desvinculada de cualquier tipo de responsabilidad acerca de su política de privacidad.

¿Cómo utilizamos las cookies?

El sitio web y las RRSS de Beniople S.L utilizan cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su
navegación por el mismo. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario,
la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la
experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las
mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que
puedan identificar al usuario.

Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el
navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra
política de cookies https://www.benio.es/politica-cookies/.

¿Puede modificarse la política de privacidad?

Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.

Aviso legal

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la
Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, le informamos que el Sitio Web y el portal de Internet https://benio.es
(en adelante, “Web”) es titularidad de Beniople S.L , con domicilio social en Paseo Pedro de Tolosa 2. con CIF nº
B75238329. El presente aviso legal regula las condiciones de uso del citado portal de Internet.

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre Beniople S.L y los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en la web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

Las partes renuncian expresamente al fuero que les pudiera corresponder y someten expresamente a los Juzgados y Tribunales de Tolosa para resolver cualquier controversia que pueda surgir en la interpretación o ejecución de las presentes condiciones contractuales.

Aceptación del usuario

Este Aviso Legal regula el acceso y utilización de la página web que Beniople S.L pone a la disposición de los usuarios de Internet. Se considera usuario la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades de la página web.

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con Beniople S.L .

El acceso y navegación en el sitio web por parte del usuario supone la aceptación de la totalidad de las presentes Condiciones de Uso. En caso de desacuerdo con las condiciones debe abstenerse a usar el sitio web.

Acceso a la web

El acceso a la página web por parte de los usuarios es de carácter libre y gratuito. Algunos servicios pueden encontrarse sujetos a contratación previa del servicio.

En caso de ser necesario que el usuario aporte datos personales para acceder a alguno de los servicios, la recogida y el tratamiento de los datos se realizará de conformidad con la normativa vigente, en concreto con el RGPD.

Contenido y uso

La visita al sitio web por parte del usuario deberá hacerse de forma responsable y de conformidad a la legalidad vigente, la buena fe, el presente Aviso Legal y respetando los derechos de propiedad intelectual e industrial de titularidad de Beniople S.L o cualquier otras personas físicas o jurídicas.

El uso de cualquiera de los contenidos del sitio web con finalidades que sean o pudieran ser ilícitas queda totalmente prohibido, así como la realización de cualquier acción que cause o pueda causar daños o alteraciones de cualquier tipo no consentidas por Beniople S.L , al sitio web o a sus contenidos.

El titular del web no se identifica con las opiniones vertidas en el mismo por sus colaboradores. La empresa se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en sus servidores.

Propiedad intelectual e industrial

Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráco y códigos son titularidad de Beniople S.L y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se realice con los contenidos de la página web, ni siquiera aunque se citen las fuentes, salvo que se cuente con el consentimiento previo, expreso y por escrito de Beniople S.L. Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintos de cualquier clase contenidos en las páginas web de la empresa son propiedad de sus dueños y están protegidos por ley.

Beniople S.L no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el sitio web, y en ningún caso se entenderá que el acceso y navegación de los usuarios implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte de Beniople S.L .

Cualquier uso de esos contenidos no autorizado previamente por parte de Beniople S.L será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial y dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas. Beniople S.L se reserva el derecho de ejercitar frente al usuario las acciones judiciales y extrajudiciales que correspondan.

Responsabilidad y garantías

Beniople S.L declara que ha adoptado las medidas necesarias que, dentro de sus posibilidades y el estado de la tecnología, permitan el correcto funcionamiento de su sitio web así como la ausencia de virus y componentes dañinos. Sin embargo, Beniople S.L no puede hacerse responsable de las siguientes situaciones que se enumeran a título enunciativo, pero no limitativo:

La continuidad y disponibilidad de los Contenidos.

La ausencia de errores en dichos Contenidos ni la corrección de cualquier defecto que pudiera ocurrir.

La ausencia de virus y/o demás componentes dañinos.

Los daños o perjuicios que cause cualquier persona que vulnere los sistemas de seguridad de Beniople S.L .

El uso que los usuarios puedan hacer de los contenidos incluidos en el web. En consecuencia, Beniople S.L no garantiza que el uso que los usuarios puedan hacer de los contenidos que en su caso se incluyan en el sitio web, se ajusten al presente aviso legal, ni que el uso del sitio web se realice de forma diligente.

El uso por menores de edad del sitio web o del envío de sus datos personales sin el permiso de sus tutores, siendo los tutores responsables del uso que hagan de Internet.

Los contenidos a los que el usuario pueda acceder a través de enlaces no autorizados o introducidos por usuarios mediante comentarios o herramientas similares.

La introducción de datos erróneos por parte del usuario o de un tercero.

Beniople S.L podrá suspender temporalmente y sin previo aviso, la accesibilidad al sitio web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora. No obstante, siempre que las circunstancias lo permitan, Beniople S.L comunicará al usuario, con antelación suciente, la fecha prevista para la suspensión de los contenidos.

Asimismo, de conformidad con los arts. 11 y 16 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE), Beniople S.L se compromete a la eliminación o, en su caso, bloqueo de los contenidos que pudieran afectar o ser contrarios a la legislación vigente, los derechos de terceros o la moral y orden público.

Enlaces (links)

La presencia de enlaces (links) en la página web de Beniople S.L hacia otros sitios de Internet tiene finalidad
meramente informativa y en ningún caso suponen sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. Beniople S.L  no asumirá responsabilidad por los contenidos de un enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la
fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y disponibilidad técnica.
En el caso de que en otros sitios web se establezcan enlaces a la página web de Beniople S.L , no se entenderá que
Beniople S.L ha autorizado el enlace o el contenido del sitio web en el que se contiene el enlace, tampoco podrá
incluirse en la página del enlace contenidos inapropiados, difamatorios, ilegales, obscenos o ilícitos, ni otros contenidos que
sean contrarios a la legalidad vigente.
Beniople S.L se reserva la posibilidad de contactar con el propietario del sitio web en el que se establezca el enlace
si considera que se incumple la normativa, así como de ejercitar las correspondientes acciones judiciales y extrajudiciales.

Modificación de las condiciones

Beniople S.L se reserva expresamente el derecho a modificar unilateralmente, total o parcialmente, sin necesidad
de previo aviso, el presente Aviso Legal. El usuario reconoce y acepta que es su responsabilidad revisar periódicamente el
presente Aviso Legal.